domingo, 15 de abril de 2012

Bases de bizcocho

Podemos hacer distintas bases de bizcochos, dependiendo para que vamos ha utilizarlas. Si las vamos a utilizar para rellenos o simplemente como bizcocho, vendrá dado por la cantidad de grasa que agregamos, pues, uno tendrá más consistencia que el otro y aguantara nuestros rellenos.
Aquí os dejo una base de bizcocho para rellenar y otro centro de bizcocho sin rellenar.Si lo deseáis probad ha hacerlo y varéis la diferencia entre los dos.

BASE DE BIZCOCHO PARA RELLENAR
cruz

Ingredientes:
- 20 huevos
- 600 gr azúcar
- 600 gr harina
- Ralladura de limón
Elaboración:
En un perol, se ponen los huevos enteros, ralladura de limón, el azúcar. Batimos, hasta que doble tres veces su volumen. Una vez tenemos nuestra mezcla, vamos añadiendo la harina en forma de lluvia, previamente tamizada. No trabajandola en esceso, por que puede bajar la subida del bizcocho, es decir, cuando incorporemos la harina lo hacemos embutiendola.
Encamisamos el molde (grasa+harina). Vertemos la masa en el y horneamos 170-180ºC durante 45´-1hora. (horno precalentado).

BASE DE BIZCOCHO SIN RELLENO (bizcocho Genovesa)
Como ya comente antes la diferencia esta en la cantidad de grasa (mantequilla, aceite..) que ponemos en nuestra base.
Los ingredientes de este bizcocho son los mismos que los anteriores, salvo que le añadimos 250 gr de mantequilla.
Su elaboración, horneado es el mismo.

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