miércoles, 18 de abril de 2012

Pan de Calatraba

 Una manera de aprovechar el pan que nos sobra del día anterior, es hacer este postre, que se conoce más comúnmente por Pan de Calatraba, aunque muchas personas también lo llaman  Pan Perdido, ya que su principal ingrediente es el pan. Es fácil de hacer, ya que se elabora como el flan pero con pan.  Aquí, en Granada , es típico de Ugijar, por la zona de la Alpujarra.

PAN DE CALATRABA

Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 10 huevos
- 120 gr de azúcar
- Pan
- Caramelo
Elaboración:
Cortamos el pan en rebanadas. Reservamos.
Batimos los huevos , con la leche y azúcar. Incorporamos las rebanadas  y dejamos que se empapen bien. En un molde rectangular, ponemos azúcar con dos cucharadas de agua, calentamos hasta obtener nuestro caramelo, apartamos y dejamos enfriar. Vertemos nuestra mezcla en el molde. Hornear 180ºC, durante 45´más o menos, dependiendo horno, al baño maría, partiendo de agua fría. Enfriar y desmoldar.




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